MK Law Group/법무법인 MK

개요

홈 > 미국비자 > 특별재능비자 > 개요

O-1 비자

과학, 예술, 교육, 사업, 체육 분야에 국내 혹은 국제적으로 인정될 만한 뛰어난 재능 (extraordinary ability) 를 가졌거나 영화나 TV 분야에 뛰어난 업적 (extraordinary achievement) 를 가진 자를 위한 비자 입니다.

개요

O-1 비자를 받기 위해서는 과학, 예술, 교육, 사업, 체육 분야에 국내 혹은 국제적으로 인정될 만한 뛰어난 재능 (extraordinary ability) 를 가졌거나 영화나 TV 분야에 뛰어난 업적 (extraordinary achievement) 를 가진 자임을 증명하여야 합니다. 또한 특별한 재능이나 업적은 반드시 국내 혹은 국제적으로 인정을 받았다는 것이 증명되어야 합니다.

O-1비자 경우 연간 할당량의 적용을 받지 않고, 임금지급 규정이나 학력이나 경력에 대한 별도의 제한이 없기 때문에 미국 내 고용을 위해 일반적으로 사용되고 있는 H, L, E 비자의 대체 비자로 활용할 수 있습니다. 특히 H 비자에는 학사학위, 연간 할당량과 임금지급규정 및 시작날짜 등의 제한적인 요소가 많으나 O 비자의 경우 이러한 규정이 적용되지 않기 때문에 학위가 높은 연구자는 물론 전문학위를 필요로 하지 않는 예술가, 체육인, 연예인, 요리사, 사업가 등이 활용할 수 있는 비자입니다.